Rabu, 03 September 2008


FETTUCINI


Bahan:

  • 1 bungkus plastic Fettucini kering (+ 250 gr)
    • lembar daging asap persegi, potong kotak memanjang
  • ½ kaleng Jamur kancing, iris tipis
  • sdm mentega
  • 1 buah bawang bombay cincang
  • 3 buah bawang putih cincang
  • 200 ml Krim kental
  • 500 ml susu cair
  • ½ sdt mustard
  • 1sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula
  • 150 gr Keju cheddar parut
  • parsley cincang secukupnya

Cara Membuat

  • Masukan fettuci dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sebagian mentega, rebus sampai matang/lunak, tiriskan airnya, sambil disiram dng air dingin, agar tidak lengket.
  • Panaskan mentega lalu masukan bawang Bombay dan bawang putih, masak hingga harum
  • Masukan daging dan jamur,
  • Tambahkan susu, krim , parsley, keju, serta bumbu halus, spt garam dsb
  • Setalah agak kental, masukan fettucini, aduk sampai rata, angkat

Sajikan dengan taburan keju cheddar parut dan parsley

Tidak ada komentar: